Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco Sam 11 Nov - 16:15 | |
| Ingrédients pour 4 personnes :Pour la génoise :• 50 g de farine• 4 œufs + 2 jaunes• 100 g de sucre en poudre• 2 pincées de vanille• 100 g d’amandes en poudre• 75 g de beurrePour le décor :• 60 g de beurre• 30 cl de crème liquide• 15 cl de lait• 30 g de sucre• 2 feuilles de gélatine• 300 g de chocolat blanc• 100 g de chocolat au lait• 80 g de noix de coco râpée• 2 ou 3 gouttes de colorant alimentaire vert• dragées argentées (facultatif)Étapes de préparation1Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Pour la génoise, fouettez 1 œuf entier à la fourchette, ajoutez 2 jaunes d’œufs et 100 g de sucre en poudre. Continuez de fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la vanille et les amandes en poudre en remuant délicatement. Puis incorporez 3 blancs d’œufs montés en neige et 75 g de beurre fondu. Versez la préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez 5 min environ. Laissez refroidir après avoir ôté le papier.2Fouettez 15 cl de crème bouillante avec le chocolat blanc cassé en morceaux. Ajoutez 60 g de beurre et continuez de battre jusqu’à complet refroidissement. Etalez le mélange sur la génoise et roulez-la sur elle-même. Posez-la dans un moule à cake entourée de film alimentaire et tassée sur un poids pour lui donner sa forme carrée. Réservez 1 h au frais.3Fouettez les 3 jaunes d’œufs restants avec 30 g de sucre, versez 15 cl de lait tiède sans cesser de remuer et laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la spatule, sans bouillir. Hors du feu, ajoutez la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée, et le chocolat au lait râpé. Mélangez et laissez refroidir. Fouettez la crème liquide restante très froide en chantilly, incorporez-la au mélange et réservez 15 min au frais.4Démoulez la bûche et égalisez les extrémités. Recouvrez-la de mousse au chocolat au lait et décorez-la de noix de coco râpée mélangée au colorant alimentaire, puis éventuellement de dragées argentées. Réservez 1 h au frais avant de servir.Source |
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Lydia
Messages : 624 Date d'inscription : 20/09/2023 Age : 50 Localisation : Nouvelle-Aquitaine
| Sujet: Re: Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco Mer 15 Nov - 17:24 | |
| Hmm ! Merci pour cette recette Zeb ! Elle tombe bien pour Noël bientôt ! |
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Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco Mer 15 Nov - 17:50 | |
| C'est le but de les poster avant Noel, il y en aura d'autres d'ici là |
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| Sujet: Re: Bûche au chocolat blanc et à la noix de coco | |
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