Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Bûche aux pralines roses Jeu 23 Nov - 16:04 | |
| Ingrédients4 personnes150g Pralines roses en poudre1 Grosse pomme200g Abricots secs10cl Jus d’orange30g Beurre3 Oeufs75g Sucre en poudre75g Farine3 cuil. à soupe Lait25cl Crème fluide1 cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger1 cuil. à café Levure chimiqueÉtapes de préparation1Pelez et épépinez la pomme, hachez les abricots. Faites cuire le tout 20 min dans le jus d’orange.2Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Faites fondre le beurre. Graissez un moule à biscuit roulé et tapissez-le de papier de cuisson beurré.3Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Incorporez la farine, la levure et le lait froid, mélangez. Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à la préparation précédente. Versez la pâte dans le moule et enfournez 10 min.4Démoulez le biscuit sur un linge humide. Etalez dessus la compote. Roulez le gâteau.5Réduisez les pralines en poudre (réservez 1 cuil. à soupe pour le décor). Fouettez la crème froide en chantilly bien ferme. Incorporez les pralines. Recouvrez le biscuit de crème, décorez de pralines et réservez au frais jusqu’au moment de servir.Source |
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