Zebulon
Messages : 56412 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Saucisson brioché traditionnel Ven 22 Déc - 19:50 | |
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Ingrédients
4 personnes
1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature) 200g Farine 1 sachet Levure de boulanger déshydratée 15g Sucre 1/2 cuil. à café Sel 2 Oeufs 1 Jaune 80g Beurre mou
Étapes de préparation
1 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
2 Pétrissez la pâte pendant 5 min.
3 Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.
4 Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.
5 Plongez le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.
6 Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.
7 Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d'un peu de farine.
8 Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.
9 Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.
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