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 Saucisson brioché traditionnel

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


Messages : 56412
Date d'inscription : 22/01/2020
Age : 73
Localisation : Un village du 28310

Saucisson brioché traditionnel  Empty
MessageSujet: Saucisson brioché traditionnel    Saucisson brioché traditionnel  Icon_minitimeVen 22 Déc - 19:50

Saucisson brioché traditionnel  Saucisson-brioche-traditionnel



Ingrédients

4 personnes

1 Saucisson à cuire (aux pistaches ou nature)
200g Farine
1 sachet Levure de boulanger déshydratée
15g Sucre
1/2 cuil. à café Sel
2 Oeufs
1 Jaune
80g Beurre mou


Étapes de préparation

1
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en poudre. Ajoutez les oeufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

2
Pétrissez la pâte pendant 5 min.

3
Ajoutez le beurre bien mou, et pétrissez à nouveau la pâte pendant 5 min. Couvrez le saladier d'un chiffon propre, et laissez la pâte gonfler à température ambiante pendant environ 30 min.

4
Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques instants, puis emballez-la dans un film plastique alimentaire pas trop serré, et laissez-la reposer au minimum 2 h au réfrigérateur.

5
Plongez le saucisson dans un grand volume d'eau bouillante, et cuisez à frémissements pendant 45 min.

6
Récupérez le saucisson, essuyez-le soigneusement et pelez sa peau.

7
Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur le plan de travail, en un grand rectangle un peu plus long et 3 fois plus large que le saucisson. Déposez le saucisson au centre, et parsemez d'un peu de farine.

8
Repliez les bords de la pâte et soudez bien les bords en appuyant. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le jaune d'oeuf sur l'ensemble de la pâte.

9
Placez l'ensemble sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et cuisez 35 min au four.


Source

_________________
Saucisson brioché traditionnel  03_sig10
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