Zebulon
Messages : 56424 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Bananes flambées à l'antillaise Sam 23 Déc - 16:14 | |
| Ingrédients4 personnes4 Bananes2 Oranges50g Raisins secs4 cuil. à soupe Sucre roux1/2 cuil. à café Cannelle50g Beurre7cl Rhum4 Boules de glace à la vanilleÉtapes de préparation1Faites macérer les raisins dans le rhum. Épluchez les bananes. Pressez les oranges.2Chauffez le beurre et le sucre dans une poêle. Faites-y revenir les bananes pendant 3 à 5 min. Saupoudrez de cannelle. Arrosez du jus des oranges. Poursuivez la cuisson 2 min.3Versez le rhum et les raisins. Hors du feu, flambez et arrosez les bananes jusqu'à ce que la flamme soit éteinte.4Servez aussitôt. Accompagnez d'une boule de glace vanille.Source |
|