Zebulon
Messages : 56412 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Pâtes à la bolognaise de lapin Dim 24 Déc - 14:46 | |
| Ingrédients4 personnes250g Pâtes type parpadelle500g Filet de lapin2 Tomates1 Oignon1 gousse Ail1 Carotte2 Brins de thym2 cuil. à soupe Huile d’olive1 Petit verre de vin1 cuil. à café Concentré de tomates1 Petit verre de bouillon de volaille1 cuil. à soupe PersilSelPoivreÉtapes de préparation1Coupez le lapin en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Epluchez la carotte, rincez-la et coupez-la en dés. Rincez et concassez les tomates.2Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’oignon. Ajoutez la viande de lapin et faites-la dorer. Incorporez les dés de carotte, l’ail, les tomates et le concentré de tomate et mélangez. Parsemez de thym émietté, versez le vin et le bouillon et portez à frémissement. Baissez le feu et laissez mijoter tout doucement pendant environ 30 min.3Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, en les gardant al dente.4Egouttez puis versez les pâtes dans la sauce bolognaise. Mélangez, salez, poivrez, parsemez de persil ciselé et servez bien chaud.Astuces et conseilsVous pouvez ajouter 50 g de lardons que vous ferez revenir en même temps que le lapin.Source |
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