Ingrédients120 g d’épaule d’agneau cuite
250 g de riz rond à sushi
80 g de vinaigre de riz soit 8 c. à soupe
25 g de sucre en poudre
5 g de sel
1 c. à soupe rase de thé matcha
1/2 avocat
1/2 mangue
Quelques grains de grenade
4 feuilles d'algue nori
Préparation de la recettePréparer le riz :
Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire puis laisser égoutter.
Cuire le riz dans une casserole à couvert pendant environ 12 minutes et laisser reposer 10 minutes à couvert.
Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et 30 cl d’eau.
Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.
Déposer le riz dans un grand récipient et versez la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement.
Ajouter le thé matcha et mélanger.
Laisser refroidir.
Tailler l’épaule d’agneau en lanières.
Peler et couper la mangue et l’avocat en bâtonnets d'environ 1/2 cm à 1 cm de diamètre.
Rouler les makis :
Poser la feuille d’algue nori sur une natte en bambou...Voir l'article en entier
Pas trop friand d'agneau et vous ?
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