Diurétique et dépuratif, anti-oxydant, mais aussi aphrodisiaque, le céleri-rave est une variété de céleri souvent oubliée qui gagnerait pourtant à être mieux connue.
Comme son nom l'indique, le céleri-rave est un légume-racine connu depuis le XIIème siècle sous le nom d' "ache". Aujourd'hui tombé en désuétude, Bio à la Une vous invite à le redécouvrir pour ses bienfaits sur l'organisme et son agréable goût de noisette.
Les bienfaits du céleri-raveA l'instar du céleri-branche, le céleri-rave présente une richesse en fibre qui facilite le transit intestinal. Aliment peu calorique de par sa teneur en eau (90%), le céleri-rave est un très bon diurétique et dépuratif qui convient particulièrement aux personnes qui surveillent leurs apports caloriques.
Le céleri-rave présente de nombreux avantages par rapport à son cousin. Il constitue notamment une importante source de phosphore qui, on le sait, est un élément essentiel au bon fonctionnement du cerveau en raison de son rôle au sein des cellules. On notera également que le céleri-rave est riche en vitamines K et B6, vitamines respectivement responsables de la coagulation sanguine et de l'équilibre psychique.
Le céleri-rave serait un...Voir l'article en entier
Voilà bien longtemps que j'en ai mangé, et vous ?