Conseils de conservation et préparationLe topinambour se conserve deux ou trois jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Une fois pelé, la chair du topinambour s’oxyde très vite. Il faut donc déposer les tubercules dans de l’eau citronnée au fur et à mesure de l’épluchage. Il se consomme cru ou cuit, pour agrémenter une salade composée, sauté à la poêle, en accompagnement d’une viande, en purée, en soupe ou frit !
Caractéristiques - TopinambourLe topinambour est un légume oublié pourtant très rassasiant, facile à cuisiner et à la saveur légèrement sucrée, proche de celle de l'artichaut. Ce tubercule peut être de couleur brun-rosé voire jaune pâle.
Le saviez-vous ?Les français ont redécouvert les topinambours sous l'Occupation pendant la Seconde Guerre Mondiale car les pommes de terre étaient réquisitionnées comme indemnités de guerre. La population qui auparavant boudait les topinambours et les rutabagas n'a pas eu d'autre choix que d'en cultiver pour pouvoir se nourrir...Voir l'article en entier
Légume oublié ?