Zebulon
Messages : 56435 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Tout savoir sur le Navet Jeu 6 Fév - 17:54 | |
| Comment cuisiner le navet, le conserver, à quelles saisons le déguster pour une saveur optimale... découvrez tous les secrets de ce délicieux légume. On en recense plus d'une trentaine d'espèces partout dans le monde, qui sont récoltés deux fois par an, au printemps-été et en hiver, en fonction de la période de semis. Histoire et caractéristiques du navetDe la famille des crucifères comme le rutabaga (appelé "chou-navet"), le chou, le radis et le colza, le navet est originaire d'Europe mais est aussi cultivé en Inde depuis des millénaires. Cette racine potagère charnue faisait autrefois partie des légumes que l'on consommait le plus au quotidien, et ce, depuis les temps préhistoriques. Jusqu'au 18ème siècle, le navet était véritablement la vedette de l'alimentation quotidienne, notamment pendant la disette, avant que la pomme de terre n'apparaisse et ne le plonge dans l'oubli. Très apprécié au Royaume-Uni, il est même le légume national de l'Écosse. Produit sous châssis ou en pleine terre, c'est le navet précoce, encore appelé navet "de mai", qui est le plus courant sur nos étals...Voir l'article en entier Il vous arrive d'en manger ? Article provenant d'ici |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Tout savoir sur le Navet Jeu 6 Fév - 19:10 | |
| |
|
Zebulon
Messages : 56435 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Tout savoir sur le Navet Mer 25 Nov - 17:23 | |
| C'est excellent dans le pot au feu |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tout savoir sur le Navet | |
| |
|