LE KIWI, CETTE PETITE BOMBE D'ÉNERGIE
Qu’on se le dise, le kiwi est notre meilleur allié cet hiver ! Ce fruit aux lianes millénaires a traversé les siècles et de nombreux kilomètres pour atterrir dans notre assiette aujourd’hui. Le kiwi à l’allure ronde et légèrement duveteuse cache sous sa peau brune une pulpe verte, sucrée, acidulée et des centaines de minuscules graines noires. Consommer ce fruit c’est s’assurer un plein d’énergie ! Avant de vous parler de ses bienfaits, on s’est intéressé à ses origines et on vous raconte comment ce fruit a changé maintes fois d’identités au cours de sa vie avant de s’appeler kiwi aujourd’hui !
L'HISTOIRE DES IDENTITÉS MULTIPLES DU FRUIT KIWI
Savez-vous d’où vient ce fruit acidulé ? C’est à plus de 8000 kilomètres de nous qu’il est né il y a environ 2000 ans en Chine sur les rives du fleuve Yang Tsé, le plus long fleuve d’Asie. Les paysans chinois se régalaient de ce fruit qui poussait naturellement en lianes semblables à de la vigne (en plus épaisses) le long des troncs d’arbres sur les rives du fleuve. Ce fruit s’appelle alors en chinois Yang Tao, littéralement « la pêche du Tao ». Et si vous n’avez pas l’accent, ce n’est pas grave, cette...Voir l'article en entier
Le kiwi est présent dans votre coupe à fruit ?
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