Rien de plus embêtant qu’une salade toute flétrie après deux jours à peine passés au frigo. Bon, ok, il y a sûrement des choses plus agaçantes ! Mais que diriez-vous de quelques conseils pour que votre laitue reste croquante ?
Quand elle est trop humide ou qu’on l’oublie au fond du bac à légumes, la salade à tendance à flétrir un peu trop vite à notre goût. Sans parler des feuilles toutes ternes, voire noircies au bout. Voici quelques conseils pour savoir comment conserver une salade pour qu’elle reste fraîche et appétissante plus longtemps.
Comment conserver la salade ?Évidemment, cela fonctionne avec la conservation des légumes de toutes sortes : plus on achète au fur et à mesure, mieux c’est. Mais quand il est difficile de s’approvisionner plusieurs fois par semaine, il existe des astuces pour augmenter la durée de vie d’une salade croquante.
Température ambiante ou bac à légumes ?Si vous comptez consommer la belle salade que vous venez d’acheter le jour même ou, au plus tard, le lendemain, pas besoin de la mettre au réfrigérateur. mieux vaut la garder dans une corbeille ou un saladier à température ambiante. Si vous en avez la possibilité, optez pour une pièce un peu plus fraîche dans la maison.
Dans tous les cas, n’oubliez pas de la sortir de son emballage.
...Voir l'article en entier
J'adore la salade et vous ?