Zebulon
Messages : 56429 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Huit façons de cuisiner les navets pour ceux qui n’aiment pas Jeu 25 Nov - 20:55 | |
| Le navet ne sera jamais élu légume préféré des Français. Pourtant, bien cuisiné, il pourrait devenir le chouchou des crucifères ! Le navet n’attire pas tellement les foules. On le trouve fade, ou au contraire, on lui trouve un goût bizarre. Et puis, il est difficile à digérer ou encore, on aimerait bien le cuisiner mais on ne sait pas comment. Bref. Avec le navet, on se complique la vie alors que c’est un légume qui ne demande pas grand chose pour être très bon ! Navet : recette idéale, d’abord bien choisir et préparer le navetAvant de savoir comment préparer le navet, il faut déjà savoir le choisir. Sur les étals des marchés, c’est souvent le navet blanc globe à collet violet que l’on retrouve. À ses côtés, le navet jaune boule d’or, légume oublié mais plus tant que cela, revient en force. Rien qu’en France, il existe près d’une trentaine de variétés de navets. Bien choisir le navetLe navet violet doit être… violet ! L’intensité de sa teinte est un bon indicateur de fraîcheur. La peau doit être lisse. De plus, quand vous le soupesez, vous devez sentir qu’il est plutôt dense. Enfin, privilégiez les plus petits. Les navets de grosse taille ont tendance à être filandreux. Cuisson des navets et difficultés à digérerC’est souvent ce que les détracteurs du navet lui reproche. Il serait un légume difficile à digérer. Alors c’est vrai que le navet contient des composés soufrés et des fibres insolubles qui irritent les intestins un peu sensibles ou provoquent des ballonnements. Dans ce cas là, on écoute sa grand-mère qui nous disait que blanchir des navets pour les rendre plus digestes, ça marche. Et elle avait raison Mamie : cinq minutes dans une casserole d’eau chaude font toute la différence. ... Voir l'article en entier |
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Zebulon
Messages : 56429 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Huit façons de cuisiner les navets pour ceux qui n’aiment pas Mar 7 Déc - 21:39 | |
| Dans le pot au feu, c'est le légume que je prefere |
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Jodie
Messages : 538 Date d'inscription : 17/03/2020 Age : 45 Localisation : L'est de la France
| Sujet: Re: Huit façons de cuisiner les navets pour ceux qui n’aiment pas Mar 7 Déc - 22:57 | |
| J'aime beaucoup le navet. Même dans la soupe. |
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| Sujet: Re: Huit façons de cuisiner les navets pour ceux qui n’aiment pas | |
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