Préparation de la recette : 40 min
Pour : 4 personnes
Liste des ingrédients :. 1 pâte feuilletée
. 5 tomates (on pourra utiliser quelques tomates séchées mais attention leur saveur
est plus forte)
. 1 cuillère à café de moutarde
. huile d’olive
. Fromage râpé
. Facultatif : mozzarella ou fromage de chèvre
. 2 cuillères à café de mélange d’épices italien
. 2 cuillères à café d’aromates pour pizza
. Facultatif : un peu de poivre parfumé mais pas trop piquant comme un poivre blanc de Penja
Préparation de la recette :1. Préchauffez votre four à 210°C (th. 7).
2. Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et étalez une cuillère à café de moutarde.
3. Coupez les tomates en rondelles en enlevant le plus de pépins possible et recouvrez la pâte avec les tranches.
4. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez le mélange d’épices italien et les aromates pizza (si vous avez).
5. Enfournez pour 30 min. Au bout de 20-25 min, sortez la tarte, saupoudrez de fromage râpé et facultativement de tranches de fromage de chèvre, puis remettez au four pour finir la cuisson.
6. Après la cuisson, vous pouvez rajouter quelques tranches de mozzarella.
https://ileauxepices.com/blog/2013/01/06/recette-de-la-tarte-a-la-tomate-aux-epices-italiennes/wpid617/