Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Bûche aux saveurs exotiques Lun 25 Sep - 21:59 | |
| Ingrédients pour 6 personnes :2x 2 jaunes d’œufs2x 134 g de lait de coco2x 134 g de crème liquide entière à 30%2x 30 g de sucre semoule2x 10 g de sucre vanillé maison2x 5 g de gélatine50 g de coulis de fruits de la passion100 g de coulis de mangueQuelques dés de mangue30 g de sucre semoule3 g de gélatine1 œuf35 g de sucre semoule35 g de farine tamiséeZeste d'1/2 citron vert1 pincée de levure chimique50 g de sucre100 g d'eau2 feuilles de gélatine (6g)1 c.à.s de glucose2 gouttes de colorant alimentaire jauneÉtapes de préparation1La gelée : dans une casserole, faire chauffer les coulis, la gélatine essorée,le sucre et laisser tiédir. Mettre quelques dés de mangue au fond des petits moules en silicone, verser la gelée et mettre au frais au moins 3h.2La mousse : monter 134 g de crème en chantilly fixe, réserver au frais. Chauffer 134 g de lait et hors feu ajouter 5 g de gélatine, remuer bien. Battre 2 jaunes d’œufs avec 30 g de sucre et 10 vanillé, au fouet manuel, puis verser le lait sans cesser de fouetter puis ajouter la chantilly délicatement et verser dans un moule à bûche. Placer au frais pendant 3h. Démouler la gelée et placer la au centre de la mousse.3Préparer avec le reste des ingrédients une autre mousse et couvrir la gelée avec jusqu'au bord du moule, remettre au frais toute une nuit.4La base: le lendemain, dans un saladier, mettre l’œuf avec le sucre et le zeste d'1/2 citron, battre pendant 5 min (le mélange triple de volume), à l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la farine, et enfourner au four à 180°C pendant environ 10 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau). découper un rectangle de la taille du moule et couvrir la mousse avec.5Le nappage brillant : faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. faire bouillir le sucre et l'eau et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine ramollies et essorées, le glucose et le colorant. laissez refroidir avant de napper.6Décorer selon votre choix et servir frais.Source |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Bûche aux saveurs exotiques Mar 26 Sep - 19:26 | |
| Pas fan des saveurs exotiques mais pourquoi pas . |
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Lydia
Messages : 624 Date d'inscription : 20/09/2023 Age : 50 Localisation : Nouvelle-Aquitaine
| Sujet: Re: Bûche aux saveurs exotiques Jeu 28 Sep - 15:37 | |
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| Sujet: Re: Bûche aux saveurs exotiques | |
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