Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Bûche de Noël aux marrons Jeu 19 Oct - 16:53 | |
| Ingrédients6 personnesPour le biscuit4 Oeufs100 g Sucre en poudre45 g Farine65 g Maïzena0,5 sachet Levure chimique5 cl Lait1 sachet Sucre vanilléPour la crème au marrons500 g Crème de marrons250 g Beurre80 g Brisures de marrons glacés100 g Sucre10 cl RhumPour la décoration8 Marrons glacés1 Voile de cacaoÉtapes de préparation1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).2Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la Maïzena et la levure chimique. À part, fouettez les jaunes d’œufs avec les sucres et le lait jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse, puis incorporez le mélange sec, sans trop travailler la pâte.3Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel puis incorporez-les très délicatement au mélange précédent.4Tapissez une plaque de four creuse de papier sulfurisé, versez-y cette pâte, lissez la surface à la spatule. Enfournez pour 10 à 12 min.5Retournez le biscuit dès la sortie du four sur un linge légèrement humide et retirez le papier sulfurisé. Roulez délicatement et laissez refroidir.6Préparez un sirop avec l’eau et le sucre. Hors du feu, parfumez de 5 cl de rhum. Laissez refroidir.7Dans un saladier, mélangez la crème de marron, le beurre ramolli et le rhum. Fouettez au batteur 10 min environ.8Déroulez le biscuit, mettez-le sur 1 plat, imbibez le sirop au pinceau. Étalez les 2/3 de la préparation aux marrons en couche uniforme. Répartissez les brisures de marrons glacés. Roulez délicatement, filmez et placez au frais 1 h.9Coupez les extrémités de la bûche. Étalez le reste de la crème sur la bûche et dessinez des stries à la fourchette. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec les marrons glacés prévus à cet effet ainsi qu'un léger voile de sucre glace.Astuces et conseils pour Bûche de Noël aux marronsSurveillez bien la cuisson de la génoise : elle ne doit pas être trop colorée. Si le biscuit est trop cuit, il se casserait au moment de le rouler.Découvrez aussi notre recette de la bûche légère aux marrons.Source |
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| Sujet: Re: Bûche de Noël aux marrons Jeu 19 Oct - 19:24 | |
| j'aime pas les marrons mais je veut quand même la buche sans . |
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Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Bûche de Noël aux marrons Jeu 19 Oct - 19:27 | |
| - Chico Taga a écrit:
- j'aime pas les marrons mais je veut quand même la buche sans .
Ce qu'il y a de bien avec toi, c'est que tu n'es pas compliqué, une bûche aux marrons sans marron !! |
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| Sujet: Re: Bûche de Noël aux marrons | |
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