Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Bûche de foie gras aux marrons et au cacao Sam 16 Déc - 17:34
Ingrédients
8 personnes :
• 950 g de foie gras cru de canard dénervé • 18 marrons au naturel • 1 cuil. à café de piment d’Espelette • ½ cuil. à café de paprika • 10 cl de jurançon moelleux • sel, poivre blanc
Pour le décor : • 40 g de cacao • 4 marrons au naturel • 1 feuille d’or • éclats de chocolat noir • 1 pincée de paprika
Étapes de préparation
1 Coupez le foie gras en gros morceaux. Salez, poivrez, parsemez de piment, de paprika puis mélangez-les avec le jurançon. Réservez 1 h à température ambiante.
2 Préchauffez le four th. 4 (120 °C). Egouttez les morceaux de foie gras et tassez-les, en alternant avec les marrons, dans un moule à gouttière tapissé de papier sulfurisé. Enfournez 20 min. Laissez reposer 10 min dans le four éteint. Réservez 24 h au réfrigérateur.
3 2 h avant de servir, placez le moule 5 min dans de l’eau tiède pour faciliter le démoulage.
4 Placez la bûche sur une assiette de service et saupoudrez-la de cacao. Décorez d’éclats de chocolat et de marrons recouverts de morceaux de feuille d’or et de paprika. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.