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 Salade de poulpe

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AuteurMessage
Zebulon
Zebulon


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Salade de poulpe Empty
MessageSujet: Salade de poulpe   Salade de poulpe Icon_minitimeSam 30 Déc - 15:56

Salade de poulpe Salade-de-poulpe


Ingrédients

6 personnes

1 Petit poulpe d’environ 800 g nettoyé par votre poissonnier
1 Oignon
1 Carotte
1 Vert de poireau
1 Feuille de laurier
2 Branche de thym
1 cuil. à café Poivre blanc
2 cuil. à soupe Gros sel
1 Branche de céleri
4 cuil. à soupe Huile d’olive
4 cuil. à soupe Jus de citron
1 pincée Piment d’Espelette
6 Oignons nouveaux
3 Branches de persil plat
Sel
Poivre


Étapes de préparation

1
Congelez votre poulpe pendant 24 h.

2
Décongelez votre poulpe au réfrigérateur dans un saladier rempli d’eau froide. Changez l’eau régulièrement.

3
Otez la première peau de votre oignon.

4
Pelez votre carotte puis éliminez les extrémités.

5
Lavez le vert de poireau ainsi que votre branche de céleri.

6
Remplissez une cocotte avec 3 litre d’eau. Ajoutez l’oignon, la carotte, le vert de poireau, la branche de céleri, le laurier, le thym, le poivre en grain et le gros sel. Faites chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition.

7
Plongez votre poulpe 3 fois 20 secondes.

8
Faites cuire votre poulpe à petite ébullition pendant 1 h à 1 h 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement.

9
Egouttez le poulpe et laissez le refroidir à température ambiante. Coupez le poulpe en morceaux.

10
Otez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.

11
Effeuillez le persil et hachez-le.

12
Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et le piment d’Espelette. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.

13
Dans un saladier, mélangez le poulpe avec les oignons nouveaux, le persil et votre vinaigrette

14
Répartissez votre salade dans 6 bols.


Astuces et conseils 
Pour éviter d’avoir à congeler votre poulpe battez-le longuement avant cuisson.


Source

_________________
Salade de poulpe 03_sig10
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Salade de poulpe
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