Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Salade de poulpe Sam 30 Déc - 15:56 | |
| Ingrédients6 personnes1 Petit poulpe d’environ 800 g nettoyé par votre poissonnier1 Oignon1 Carotte1 Vert de poireau1 Feuille de laurier2 Branche de thym1 cuil. à café Poivre blanc2 cuil. à soupe Gros sel1 Branche de céleri4 cuil. à soupe Huile d’olive4 cuil. à soupe Jus de citron1 pincée Piment d’Espelette6 Oignons nouveaux3 Branches de persil platSelPoivreÉtapes de préparation1Congelez votre poulpe pendant 24 h.2Décongelez votre poulpe au réfrigérateur dans un saladier rempli d’eau froide. Changez l’eau régulièrement.3Otez la première peau de votre oignon.4Pelez votre carotte puis éliminez les extrémités.5Lavez le vert de poireau ainsi que votre branche de céleri.6Remplissez une cocotte avec 3 litre d’eau. Ajoutez l’oignon, la carotte, le vert de poireau, la branche de céleri, le laurier, le thym, le poivre en grain et le gros sel. Faites chauffer jusqu’à atteindre l’ébullition.7Plongez votre poulpe 3 fois 20 secondes.8Faites cuire votre poulpe à petite ébullition pendant 1 h à 1 h 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement.9Egouttez le poulpe et laissez le refroidir à température ambiante. Coupez le poulpe en morceaux.10Otez la première peau de vos oignons nouveaux et émincez-les.11Effeuillez le persil et hachez-le.12Dans un bol, mélangez le jus de citron avec du sel et le piment d’Espelette. Ajoutez l’huile d’olive tout en mélangeant.13Dans un saladier, mélangez le poulpe avec les oignons nouveaux, le persil et votre vinaigrette14Répartissez votre salade dans 6 bols.Astuces et conseils Pour éviter d’avoir à congeler votre poulpe battez-le longuement avant cuisson.Source |
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