Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Comment cuisiner le fenouil ? Mar 24 Mar - 11:11 | |
| Braisé ou sucré, le fenouil se glisse dans toutes sortes de recettes. En fonction de sa cuisson, le foeniculum vulgare (pour les intimes) peut néanmoins perdre de sa saveur anisée. Pas de panique pour autant puisque nous vous proposons aussi de découvrir comment cuisiner le fenouil cru que ce soit en carpaccio ou en salades. Le fenouil est un bulbe, parfumé au goût anisé, composé des dodus renflements des feuilles de Foeniculum vulgare. Trop souvent oublié, il est pourtant une belle source d'inspiration. Comment choisir un fenouil ?On confond souvent le fenouil, l’aneth et l’anis. Ces trois plantes appartiennent à la même famille des apiacées et se consomment comme condiment. Mais seul le fenouil a des feuilles assez charnues pour être employé comme légume. Trois variétés de fenouils dominent, le doux et le sauvage et, le...Voir l'article en entier Vous en faîtes parfois ? Article provenant d'ici |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: Comment cuisiner le fenouil ? Mer 25 Mar - 11:35 | |
| j'adore et j'en fais de temps en temps avec du porc |
|
Zebulon
Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Re: Comment cuisiner le fenouil ? Dim 7 Juin - 13:34 | |
| Mais oui, ça s'accompagne avec plein de chose, n'hésitez pas |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Comment cuisiner le fenouil ? | |
| |
|