Petite baie rouge au goût délicieusement rafraîchissant, la groseille est un trésor de la saison estivale. Riche en vitamines et dotée d’une saveur légèrement acide, elle réveille les papilles et les souvenirs d’enfance.
Pour la groseille à maquereau, c'est la peau qui est acide, la chair est douce est parfumée, un peu comme un kiwi bien mûr.
Les origines de la groseilleComme de nombreux fruits, ceux du groseillier furent découverts en Asie. En France, la groseille apparaît au Moyen-Âge. Elle est alors considérée comme une plante médicinale, et est particulièrement utilisée pour soigner les problèmes de digestion. C’est à partir du XVIe siècle que ce délicieux petit fruit trouve sa place dans les jardins français et sur les tables des dîners de la cour royale.
Depuis des années, la ville de Bar-le-Duc est considérée comme la capitale de la groseille. La confiture de groseilles épépinée à la plume d'oie, qui y est produite est un véritable produit de luxe. Il paraîtrait qu’Alfred Hitchcock en était particulièrement friand et ne se rendait jamais dans un hôtel sans son propre pot.
Quelle est la saison de la groseille ?La groseille est un fruit d’été. En...Voir l'article en entier
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