C’est la pleine saison des figues !Alors pour ne pas passer à côté de ce fruit emblème de l’été, voici un résumé de ce qu’il faut savoir pour bien choisir les figues et des idées pour les déguster.
Quand je dis que la figue est mon fruit préféré, je devrai dire les figues noires et violettes sont mes fruits préférés. Car en effet il existerait 750 variétés de figues. Passons en revue les plus connues.
Les variétés de figues sont regroupées par couleursLa figue “blanche” a une fine peau jaune vert. Elle se récolte en juillet. Au nez son parfum est très présent, mais sa chair plus douce est aussi moins prononcée que celle des figues noires.
La figue “noire”, certainement la plus connue, a une peau noir violacée. Selon les variétés elle se récolte une ou deux fois par an, en juin (en Espagne et en Turquie) et de la mi-août à a mi-septembre (France, Espagne, Bassin méditerranéen). Le figue noire est certainement la figue la plus connue. C’est aussi le fruit le plus ancien pour lequel on ait retrouvé des traces dans la Haute Antiquité...Voir l'article en entier
Vous en mangez souvent ?
Article provenant d'ici