Messages : 56412 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Bûche de Noël Poire Spéculoos Vanille Mer 30 Nov - 13:29
● Aujourd’hui je vous propose une recette de bûche de Noël poire spéculoos vanille :wink: Elle se compose d’un insert en deux parties avec une gelée de poires à la vanille et un crémeux spéculoos, entouré d’une mousse à la poire, le tout accompagné d’un biscuit moelleux et d’un croustillant aux spéculoos, une bûche aux saveurs hivernales à tester sans tarder ! :wink:
● Ingrédients pour la recette (moule à bûche de 25cm x 9cm x H7cm) :
● Pour l’insert de gelée de poire à la vanille : 450g de purée de poires 20ml de jus de citron 9g de pectine NH 70g de sucre 115g de poires au sirop coupées en petits dés 1 gousse de vanille (Vanille Bourbon Gold de Madagascar - https://www.davidvanille.com/fr/gouss...)
● Pour l’insert crémeux saveur spéculoos : 85g de crème liquide entière (35%) 50g de lait entier 10g de sucre 1 jaune d’œuf 50g de pâte à tartiner aux spéculoos 1 feuille de gélatine (2g)
● Pour le biscuit moelleux saveur spéculoos : 60g de pâte à tartiner aux spéculoos 20g de sucre 50g de beurre 1 œuf 1 c. à c. d’extrait de vanille 45g de farine (T45) 4g de levure chimique 1 c. à c. de cannelle en poudre
● Pour le croustillant aux spéculoos : 25g de chocolat au lait pâtissier (Azélia 35% - Valrhona) 12g de beurre 85g de pâte à tartiner aux spéculoos 30g de biscuits spéculoos 25g de crêpes dentelles
● Pour la mousse à la poire : 300g de crème liquide entière (35%) 300g de purée de poires 20g de sucre 4 feuilles de gélatine (8g)
+ Pour décorer : Biscuits flocons de neige, décors en sucre « pain d’épices et sucre d’orge », boules en chocolat truffées
● Matériel et ingrédients :
Moule à bûche : https://www.cuisineaddict.com/achat-m...
Moule à insert : https://www.cuisineaddict.com/achat-m...
Pâte à tartiner aux spéculoos : https://www.cuisineaddict.com/achat-p...
Chocolat au lait Azélia 35% – Valrhona : https://www.valrhona-ensemble.fr/choc...
Purée de poires : https://www.cuisineaddict.com/achat-p...