Messages : 56438 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Oignons confits aux tomates Ven 25 Aoû - 12:43
Ingrédients pour 4 personnes
500g Oignons blancs 500g Tomates 4Feuilles de chou vert 5cl Vinaigre 5cl Huile d'olive 1cuil. à soupe Sucre 1Bouquet garni Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Incisez les tomates en croix. Ebouillantez-les 30 sec. Egouttez, pelez et épépinez-les. Concassez-les grossièrement. Faites blanchir les feuilles de chou 3 min à l'eau bouillante. Rafraîchissez, égouttez et coupez-les en lanières.
2 Epluchez les oignons. Mettez-les dans une casserole avec les tomates, les feuilles de chou, le vinaigre, l'huile d'olive, le sucre et le bouquet garni. Ajoutez 25 cl d'eau. Portez à ébullition. Laissez cuire entre 50 min et 1 h à frémissements sans couvrir. Au terme de la cuisson, les oignons doivent être bien tendres et la sauce courte.
3 Au dernier moment, rectifiez l'assaisonnement. Retirez le bouquet garni. Servez bien chaud en garniture d'une volaille ou d'un rôti de porc.
Astuces et conseils pour Oignons confits aux tomates Pour renforcer la saveur salée-sucrée, remplacez les feuilles de chou par 80 g de raisins secs. Proposez alors ce confit d'oignon à température ambiante tel un condiment pour accompagner pâtés et terrines.