Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Lasagnes vertes aux champignons Mer 4 Oct - 14:36
Ingrédients
4 personnes
12 Feuilles de pâte à lasagne vertes 600g Champignons de Paris surgelés en rondelles 1 l Lait 200g Gruyère râpé 50g Beurre 5 cuil. à soupe Farine 4 cuil. à soupe Huile d’olive Noix de muscade râpée(un peu) Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Faites chauffer une poêle avec l'huile et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez puis réservez.
2 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajoutez les champignons et mélangez.
3 Préchauffez le four à 200 °C. 5
4 Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de béchamel aux champignons. Poursuivez par une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 fois.
5 Enfournez environ 30 min et servez immédiatement.
Astuces et conseils pour Lasagnes vertes aux champignons La pâte à lasagnes vertes se trouve en épicerie fine et italienne.
Note perso : La pâte verte s'obtient en ajoutant des épinards hachés mélanger à la pâte