Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
Sujet: Langoustines et œufs de poisson au wasabi Ven 13 Oct - 21:03
Ingrédients
4 personnes
1 Rouleau de pâte brisée 1 Botte d'asperges vertes 2 tranches Truite fumée 3 Oeufs 20 cl Crème Sel Poivre
Étapes de préparation
1 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Déroulez la pâte brisée. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Faites cuire 10 min dans le four.
2 Entre-temps, éboutez les asperges. Coupez les pointes à 5 cm. Détaillez les queues d'asperges en petits tronçons. Faites-les cuire 10 min à la vapeur.
3 Dans une terrine, battez les œufs et la crème. Salez, poivrez.
4 Eparpillez les tronçons d'asperges dans le fond de tarte précuit. Recouvrez du mélange œufs-crème. Disposez les tranches de truite fumée en morceaux et les pointes d'asperges. Faites cuire 20 min au four sur th. 6 (180 °C). Démoulez et servez.
Astuces et conseils pour Tarte aux asperges et à la truite fumée Ajoutez dans le mélange œufs-crème un trait d'apéritif anisé (type Pastis ou Ricard) sans oublier quelques brins de fenouil frais ou d'aneth. Pour davantage de liant, vous pouvez incorporer une petite cuil. à café de Maïzena.