Les carottes ce n’est pas bon qu’en salade ! La preuve avec cette recette de soufflé dont l’allure finale dépendra de vos goûts et de votre four pour des variations de textures intéressantes.
« Léger léger et idéal pour conserver sa bonne mine de l’été ! » Cette recette de soufflé élaborée par Virginie plaira aux petits et aux grands.
Recette : soufflé carotte et pomme de terre pour l’apéro ou l’entrée
Pour changer du pâté en croûte végétarien, voilà qui va ravir vos papilles !
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Coût : 5€
Ingrédients du soufflé- 300 g de carottes
- 300 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation du soufflé1Epluchez carottes et pommes de terre.
2Faites-les cuire dans de l’eau salée environ 25 min, puis réduisez les légumes en purée.
3Ajoutez le sel, le poivre et un peu de noix de muscade.
4Préchauffez le four th. 7 (200°C).
5Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
6Battez les blancs en neige. Incorporez les jaunes à la purée puis, délicatement les blancs battus en neige.
7Versez la préparation dans 4 ramequins ou dans un moule à soufflé préalablement beurrés.
8Enfournez 40 min.
Ce soufflé à la carotte original est un plat savoureux, léger et coloré qui peut accompagner d’autres plats ou être servi en tant que plat principal léger. Bon appétit !
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