Zebulon
Messages : 56432 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 73 Localisation : Un village du 28310
| Sujet: Salade de Saint-Jacques au mesclun Dim 14 Jan - 14:28 | |
| Ingrédients4 personnes8 Noix de Saint-Jacques avec corail150g Mesclun1 cuil. à soupe Vinaigre balsamique1 cuil. à café Vinaigre de vin4 cuil. à soupe Huile d’oliveSelPoivreÉtapes de préparation1Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau froide, épongez-les avec du papier absorbant et coupez-les en deux.2Si nécessaire, lavez soigneusement le mesclun et essorez-le.3Préparez la sauce : mettez le sel, le poivre et les vinaigres dans un bol. Incorporez ensuite 3 cuil. d'huile d’olive en émulsionnant au fouet.4Faites chauffer l’huile d’olive restante dans une poêle antiadhésive. Faites cuire 2 min à feu vif les noix de Saint-Jacques. Salez, poivrez.5Dressez un bouquet de mesclun sur chaque assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et servez aussitôt accompagnées de la sauce.Astuces et conseils Hors saison, vous pouvez utiliser des noix de Saint-Jacques surgelées.Source |
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